Sabtu, 26-11-2022
  • Anything Is Nothing Without Sincerity ●●● الهي انت مقصودي ورضاك مطلوبي اعطني محبتك ومعرفتك ●●● Berilmu Amaliyah, Beramal Ilmiah

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Al-Mukhlishin Ciseeng

Diterbitkan : - Kategori : Tak Berkategori

Pagi ini, 08 Oktober 2022  terlihat hingar bingar kemeriahan di Pondok Pesantren Al-Mukhlishin Ciseeng. Tampak para santri, dewan guru, asatizd dan asatidzah yang berasal dari semua unit pendidikan mulai dari TK, SDI, SMPI, MTs, SMAI, MA dan STAI tumpah ruah dalam acara kebersamaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H.

( Ketua Umum Yayasan Al-Mukhlishin bersama para santri dan hadirin )

Acara diawali dengan penampilan dari setiap unit pendidikan ponpes Al-Mukhlishi, juga dari tim hadroh As-Syakron. Lalu, secara resmi acara ini dibuka ketua umum Yayasan Al-Mukhlishin, ibu Ir. Indraningsih. dalam sambutan nya, beliau menyampaikan untuk selalu menjadikan Nabi Muhammad sebagai suri teladan terbaik untuk menjalani hidup, resapi setiap nilai-nilai kebaikan dan perjuangan Nabi Muhammad.

Acara berlangsung khidmat, terlebih pada saat pembacaan kitab maulid yang dipimpin oleh Ust. Furqon, Ust. Rijal dan para asatidz lain dari atas panggung. Tampak para hadirin tenggelam dalam haru dan rindu yang terbalut dalam kemerduan lantuan sholawat dan doa-doa.

( Pembacaan Kitab Maulid Nabi Muhammad SAW )

Di penghujung acara, tiba giliran KH. M. Andi Gholib memberikan ceramah agamanya, dengan candaan ringan khas beliau, semua nampak bahagia di tengah penyampaian materi ceramah beliau. Salah satu pesan beliau dalam ceramahnya, untuk bisa menerapkan prinsip “Minallah, billah, fillah, lillah, ilallah” dalam segala sesuatu. dan dalam kesempatan ini juga Ibu Ketua Umum Yayasan dan seluruh jama’ah dengan khidmat mengikuti talqin zikir sebelum penutupan acara.

( KH. Andi Gholid )

Demikian…
—————–
Dokumentasi lengkap bisa dilihat di sini ya : KLIK AJAH !!

Nafisatul Ma'rifah
Sabtu, 8 Okt 2022